На Камчатке авиапроисшествия с пассажирскими лайнерами следуют одно за другим

Vostok Today 12.12.2021 23:26 | Общество 34

Фото: airkam.ru В аэропорту Тигиль самолет с пассажирами на борту врезался в снежный завал

Два новых инцидента случились в один день 

В Камчатском крае сотрудники транспортной прокуратуры проводят проверку двух подряд происшествия с пассажирскими самолетами. Оба инцидента имели место в один день. Подробности в материале Vostok.Today. 

airkam.ru Аэродром Тигиль
Ранее мы писали: Череда катастроф приведет к краху туристическую отрасль Камчатки? 

Как сообщили Vostok.Today в транспортной прокуратуре региона, вчера, 9 декабря, в районе 15:27 часов по местному времени пассажирский самолет с людьми на борту, в аэропорту Тигиль, во время разбега выкатился за пределы летного поля и врезался в снежную гору, образовавшуюся после расчистки аэродрома. К счастью и экипаж, и пассажиры остались невредимы.

Час спустя в аэропорту Елизово (главный воздушный порт Камчатки), у самолета Як-40, который должен был лететь в отдаленное село Тиличики, разрушился внешний пневматик правой стойки шасси. И здесь, по счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал.

Напомним, в конце ноября в этом же регионе экстренно сел пассажирский лайнер Як-40, выполнявший рейс из Тиличиков в столицу края. У самолета в воздухе отказал правый двигатель.

В июле на Камчатке потерпел катастрофу пассажирский самолет Ан-26 в Палане, все, находившиеся на борту люди, погибли, а в августе произошла катастрофа с вертолетом Ми-8, также с человеческими жертвами.

Здесь уместно будет вспомнить и о том, что к состоянию аэропортовой инфраструктуры в отдаленных труднодоступных районах Камчатки давно высказываются претензии. Весной 2019 года журналисты программы «Вести недели» опубликовали расследование, где показали так называемый «аэропорт» в Тиличиках – обычный железный ангар без отопления. Люди там ждут вылета порой по несколько суток. При этом расценки на аэродромное обслуживание в этом, с позволения сказать, «аэропорту», оказались в шесть раз выше, чем в Лондоне и в 15 раз выше, чем в Москве.

pkc.aero Еще один авиаинцидент произошел в аэропорту Елизово (Петропавловск-Камчатский
Однако скандальная история не имела никакого продолжения и очень быстро исчезла с федеральных телеканалов.

Однако, вопиющая ситуация с внутрирегиональными авиаперевозками никуда не делась из жизни камчатцев. Люди на полуострове до сих пор вынуждены летать из одного населенного пункта в другой за «бешеные» деньги. Например, перелет из Петропавловска-Камчатского до села Тигиль обходится в 30 тыс. рублей, в одну сторону.

Ранее мы писали: Жители отдаленных районов Камчатки просят доступных перелётов хотя бы на Новый год 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet